作り方
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- 1
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- お豆腐はしっかりと水切りをして、1.5㎝角に切り、小麦粉をまぶしておく。
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- 2
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- 水菜は5㎝ぐらいに、人参、ベーコンは細切り、しめじは石づきを切り落としておく。
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- 3
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- フライパンに油を熱して、まず豆腐を炒める。うっすら焼き色が付いたら端に寄せ、水菜以外の材料を炒める。
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- 4
- 火が通ったら、スープの素、塩、こしょうで味付けをし、溶き卵を入れ、豆腐をつぶさないように混ぜ合わせる。
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- 5
- 最後に水菜を入れてさっと混ぜ合わせ、火を止める。お皿に盛り、かつお節を乗せてできあがり♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。水菜はしゃきしゃき感を残したいので、さっと混ぜ合わせてすぐに火を止めてくださいね♪
きっかけ
冷蔵庫の残りものを寄せ集めて作りました^_^;