甘味がおいしい!!桃の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細麺でなくてもOKです) 160g
- 桃 1個
- ミニトマト 6個
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆中華スープの素 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- バジル(飾り用) 適量
作り方
- 1 桃は皮を剥き、半分は角切りに、もう半分は、包丁で叩いてつぶしておく。ミニトマトは半分に切っておきます。
- 2 ボールに①と☆の材料を入れ、混ぜ合わせなじませておきます。
- 3 パスタを標準より少し長めに茹でて氷水でしめる。
- 4 ②と③を合わせて、皿に盛り付けバジルを添えて、できあがり。
きっかけ
いきつけのイタリアンレストランの裏メニューを伝授していただきました。
おいしくなるコツ
桃やミニトマトは冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしいです。 冷製なので塩は少し多めで味がしまります。
- レシピID:1180000014
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
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