甘味がおいしい!!桃の冷製パスタ レシピ・作り方

甘味がおいしい!!桃の冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
BEYONCE
BEYONCE
さっぱりしていて、桃の甘味が絶妙の冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、半分は角切りに、もう半分は、包丁で叩いてつぶしておく。ミニトマトは半分に切っておきます。
  2. 2 ボールに①と☆の材料を入れ、混ぜ合わせなじませておきます。
  3. 3 パスタを標準より少し長めに茹でて氷水でしめる。
  4. 4 ②と③を合わせて、皿に盛り付けバジルを添えて、できあがり。

きっかけ

いきつけのイタリアンレストランの裏メニューを伝授していただきました。

おいしくなるコツ

桃やミニトマトは冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしいです。 冷製なので塩は少し多めで味がしまります。

  • レシピID:1180000014
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
BEYONCE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る