アプリで広告非表示を体験しよう

キノコうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ_215
秋の味覚キノコうどん!

材料(1人分)

乾麺うどん
100g
舞茸
20g
しめじ
20g
白だし
50ml
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、しめじの石づきを取りほぐす。
  2. 2
    乾麺のうどんを表示時間ゆでる。
  3. 3
    鍋に白だし、水、舞茸、しめじを入れて中火で加熱する。
  4. 4
    沸騰したらうどんを入れる。
  5. 5
    再び沸騰したら火を止め完成。

おいしくなるコツ

キノコ入りのおいしいうどん!

きっかけ

ランチに

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする