味たま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ★砂糖 大匙2
- ★醤油 大匙3
- ★みりん 大匙3
- ★水 大匙3
作り方
- 1 卵をゆでて殻をむく。
- 2 鍋に★を入れて1分加熱する。
- 3 2を耐熱性のビニール袋に入れて、ゆで卵を入れる。
- 4 冷蔵庫に一晩置いて味がついたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/18 11:55ねこ_215さん♪
味たま、キレイに色がついてとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Attra2024/11/12 09:28おいしかったです!
ありがとうございます♪