パピコ風アイス レシピ・作り方

パピコ風アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
けふみ
けふみ
容器を秤に乗せて、材料を入れて混ぜるだけなので、簡単です。

材料(4人分)

  • 純ココア 6g
  • インスタントコーヒー 6g
  • 砂糖 50g位
  • クリープ等クリーミングパウダー 30g
  • お湯 50g
  • 牛乳 300g

作り方

  1. 1 純ココアからクリーミングパウダーまでを容器に入れて、フォークで塊を崩すように混ぜる。
  2. 2 お湯を少しずつ入れて、その都度混ぜる。
    牛乳も混ぜる。
  3. 3 フォークを入れたまま、冷凍庫に入れる。
    1時間半立ったら、入れておいたフォークで崩すように混ぜる。
    その後は1時間ごとに2.3回混ぜる。
  4. 4 お好みでココア、コーヒーは4g、お砂糖の量は変えても。

きっかけ

クリープがあまりそうだったので。

おいしくなるコツ

フォークが沈まらない大きさの容器が便利です。 使う容器の底面積や材質によって、固まる速さが違うので、様子を見ながら混ぜてください。 底面積が広いほど、またプラスチックよりは金属製ものの方が早く固まります。

  • レシピID:1170025328
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココアデザート
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る