パピコ風アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 純ココア 6g
- インスタントコーヒー 6g
- 砂糖 50g位
- クリープ等クリーミングパウダー 30g
- お湯 50g
- 牛乳 300g
作り方
- 1 純ココアからクリーミングパウダーまでを容器に入れて、フォークで塊を崩すように混ぜる。
-
2
お湯を少しずつ入れて、その都度混ぜる。
牛乳も混ぜる。 -
3
フォークを入れたまま、冷凍庫に入れる。
1時間半立ったら、入れておいたフォークで崩すように混ぜる。
その後は1時間ごとに2.3回混ぜる。 - 4 お好みでココア、コーヒーは4g、お砂糖の量は変えても。
きっかけ
クリープがあまりそうだったので。
おいしくなるコツ
フォークが沈まらない大きさの容器が便利です。 使う容器の底面積や材質によって、固まる速さが違うので、様子を見ながら混ぜてください。 底面積が広いほど、またプラスチックよりは金属製ものの方が早く固まります。
- レシピID:1170025328
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません