★サラダ★ブロッコリーと卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切って、大さじ1くらいの水を耐熱容器にいれて、ふんわりラップをする。600wの電子レンジで2、3分加熱する。水をきり熱を冷ましておく。
- 2 ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
- 3 ●を混ぜて冷めたブロッコリーと合わせる。
- 4 卵も加えて、ゆで卵が崩れないようにざっくり混ぜ合わせ、仕上げに粗くろこしょうをかけて召し上がれ!
きっかけ
ボリュームのあるサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、半熟くらいのほうが美味しいです。あまり混ぜすぎると崩れるので注意が必要です。
- レシピID:1170025316
- 公開日:2024/08/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ブロッコリーと卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/10/31 23:49とてもおいしかったです♪︎遅くなってすみません汗