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ジーパイ(台湾風唐揚げ)サラダ♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
ちょっと辛めなジーパイをメインにダイエット中でも満足なサラダにしました

材料(1~2人分)

台湾風唐揚げ(ジーパイ)
1/3枚
紫玉ねぎ
2cmぶんぐらい
キュウリ
3cmぐらい
プチトマト
4個
レタス
1枚
シュレッドチーズ
10gぐらい
れんこんの唐揚げ
4枚ぐらい
フレンチドレッシング
少々
スイートチリソース
少々
マヨネーズ
少々
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作り方

  1. 1
    ジーパイを揚げ、食べやすい大きさにカットする(カルディの鶏排漬け込みダレで鶏むね肉を漬け込んで米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らしてまた2分揚げる)
  2. 2
    レタスを食べやすくカットする
    粗目の千切りぐらい
  3. 3
    プチトマトを半分にカット、キュウリをワッフルスライサーでカットして飾る
  4. 4
    その上にカットしたジーパイを乗せて
  5. 5
    スライスした紫玉ねぎを散らす
  6. 6
    揚げたレンコンとシュレッドチーズをのせて
  7. 7
    お好きなドレッシングとマヨネーズなどをかけて召し上がれ♪
    (写真ではマヨネーズ、スイートチリソース、フレンチドレッシングを使いました)

きっかけ

ジーパイのアレンジ

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げロカボ ダイエット糖質制限・低糖質お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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