材料(3人分)
- 冷凍ご飯
- 3パック
- ネギ
- 一本
- 人参
- 三分の一
- 大根
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏肉
- 1パック
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 一個
- 顆粒だし
- 大さじ2
- めんつゆ
- 100ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆ、顆粒だしを入れて沸騰させる
そこに薄く切った人参、大根、ネギ、しいたけを入れる
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った鶏肉、油あげを入れる
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- 3
- 解凍したご飯を入れてから溶いた卵を入れて完成
おいしくなるコツ
濃いめの方が美味しいと思うので、味見してめんつゆや顆粒だしで調節してください
ごはんがすぐに水分を吸って焦げやすいので注意です
きっかけ
風邪気味だったため