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しっとり!キャベツと鶏ムネ肉の重ね蒸しの作り方。 レシピ・作り方

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うつめしや
フライパンに並べて蓋をして蒸すだけでしっとりさがバッチリな蒸し鶏になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
キャベツ
1/4個
塩胡椒
各少しづつ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を外し、斜めに薄く削ぎ切りにします。
  2. 2
    キャベツは芯を取り、手で適当な大きさにちぎります。
  3. 3
    小さめのフライパンに、キャベツ、鶏ムネ肉の順で乗せて、塩胡椒をします。
    これを2回繰り返します。
  4. 4
    酒を入れて、蓋をして中火より少し弱目の火加減で10分弱蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけてアッサリと食べるのがオススメです! お好みでゴマだれなんかでも良いと思います。

きっかけ

しっとりとした鶏ムネ肉が食べたかったので考えました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏キャベツ

このレシピを作ったユーザ

うつめしや どなたよりも分かりやすく、楽で簡単で美味しい料理を紹介していけたらいいな〜と思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 21:16
さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

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