味付けは麺つゆだけ!レバニラ炒めの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うつめしや
鶏レバーでクセもなくサッパリとスタミナをつけれます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥レバー
300gぐらい
ニラ
1束
おろし生姜
大さじ2杯
麺つゆ(3倍希釈)
60cc
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ニラは適当な長さにざく切りにし、レバーは、ハツ(心臓)が付いてるものはカットし、ハツを2当分に縦に割ります。
    レバーは上と下をカットし、下の大きい方を半分にするといいと思います。
  2. 2
    生姜をおろし、麺つゆとあわせておきます。
    生姜はチューブでも大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに油を引き、良く熱してからレバーを入れて、1分程動かさずに焼きます。
    跳ねるので注意です。
  4. 4
    レバーを裏返し、ニラを入れて、ニラがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    麺つゆを入れて、全体に馴染む様に炒めて完成です。

おいしくなるコツ

生姜はおろしたてが美味しいと思います。 麺つゆには酒や砂糖などがしっかり入ってるので簡単に本格的な味が楽しめます!

きっかけ

簡単で美味しいレバニラが食べたかったので考えました。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

うつめしや どなたよりも分かりやすく、楽で簡単で美味しい料理を紹介していけたらいいな〜と思っております。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/02 15:22
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2023/10/16 05:01
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする