★えび★生春巻き レシピ・作り方

★えび★生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
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れびとアボガド入りのヘルシー生春巻きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵は、5ミリくらいの幅で細切りにする。
    きゅうりは、斜め切りにして細切りにする。
    エビは、殻のまま塩湯でにした後、殻をむいておく
  2. 2 アボガドは食べやすい薄切りにして、変色を防ぐためにレモン汁をかける。
    春雨は、ネットに浸して戻しておく。
  3. 3 ライスペーパーと人肌くらいの温度の湯を準備する。
    ライスペーパーを湯につけて柔らかくした後に、えび、春雨、アボガド、マヨネーズ、きゅうり、卵をのせて両端をおりながら巻いていく。
  4. 4 えびがちょうど表面にくるように、2等分に切り、大皿に盛り付け、チリソースを添えて召し上がれ!

きっかけ

久しぶりに生春雨が食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に巻いて、早めに食べるのがポイントです。なるべくきつめにまかないと、食べるときにポロポロ中味がこぼれるので注意して巻きましょう。

  • レシピID:1170025137
  • 公開日:2023/09/25
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カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
えび 春雨 たまご スイートチリソース
料理名
生春巻き
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