★えび★生春巻き レシピ・作り方
![★えび★生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2bf4b78b4e44f1b28d1241b94ca4e0d140577f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薄焼き卵は、5ミリくらいの幅で細切りにする。
きゅうりは、斜め切りにして細切りにする。
エビは、殻のまま塩湯でにした後、殻をむいておく -
2
アボガドは食べやすい薄切りにして、変色を防ぐためにレモン汁をかける。
春雨は、ネットに浸して戻しておく。 -
3
ライスペーパーと人肌くらいの温度の湯を準備する。
ライスペーパーを湯につけて柔らかくした後に、えび、春雨、アボガド、マヨネーズ、きゅうり、卵をのせて両端をおりながら巻いていく。 -
4
えびがちょうど表面にくるように、2等分に切り、大皿に盛り付け、チリソースを添えて召し上がれ!
きっかけ
久しぶりに生春雨が食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前に巻いて、早めに食べるのがポイントです。なるべくきつめにまかないと、食べるときにポロポロ中味がこぼれるので注意して巻きましょう。
- レシピID:1170025137
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません