トマトとリコッタチーズの前菜サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 リコッタチーズは、水切りヨーグルトを作ったときに出るホエイを鍋に入れ塩と牛乳を入れて85度を超えないぐらいにして混ぜ、固まってきたらガーゼで漉して作っておきます。
- 2 キャロットラペは ニンジンを千切りにしレーズンとシーズニングスパイスそしてオリーブオイルを混ぜて作っておく
- 3 トマトを8等分にカットし、真ん中にキャロットラペを乗せ、トマトのすき間にリコッタチーズを差し込んで オリーブオイルをかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません