トマトとリコッタチーズの前菜サラダ レシピ・作り方

トマトとリコッタチーズの前菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
手作りのリコッタチーズと美味しいトマトで前菜風に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 リコッタチーズは、水切りヨーグルトを作ったときに出るホエイを鍋に入れ塩と牛乳を入れて85度を超えないぐらいにして混ぜ、固まってきたらガーゼで漉して作っておきます。
  2. 2 キャロットラペは ニンジンを千切りにしレーズンとシーズニングスパイスそしてオリーブオイルを混ぜて作っておく
  3. 3 トマトを8等分にカットし、真ん中にキャロットラペを乗せ、トマトのすき間にリコッタチーズを差し込んで オリーブオイルをかけて出来上がりです

きっかけ

水切りヨーグルトをよく作るのでホエイを使ってリコッタチーズを作るのはいいが、消費するのに困ってw

  • レシピID:1170025133
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペその他の乳製品トマトサラダ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る