和牛をぜいたくに使って韓国風キンパ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯
- 200gぐらい
- ごま油
- 大匙2
- ゴマ
- 適量
- すき焼き用切り落とし肉
- 100gぐらい
- にんじん
- 1/8本ぐらい
- 玉子焼き
- たまご1個分ぐらい
- ほうれん草
- 1/4束分ぐらい
- 糸唐辛子
- 少々
- すしはね
- 1枚
- 三幸園 焼肉のたれ
- 大匙2ぐらい
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油をしき(大匙1ぐらい)牛肉を焼肉のたれで炒め、冷ましておく
出来れば焼肉のたれは三幸園ですが、醤油とみりんで炒めてもオッケーごま油は絶対入れる!
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- 2
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- ニンジンは細切りにしてゆでておく、ほうれん草もゆでて4~5cmにカット
(写真ではきゅうりとかシイタケも映っていますが、これは同時に太巻き作ったときのなので気にしないでくださいw)
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- 3
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- ご飯にすし酢をいれてあえてさます。
そのあとで胡麻油大匙1とゴマを適量加えて混ぜておく
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- 4
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- 巻きすの上にのりを縦長に置く
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- 5
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- 3で作ったご飯を敷き詰める
上2cm分はのりしろで開けておく
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- 6
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- 真ん中からゆでた人参ほうれん草を乗せ
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- 7
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- その上に1のお肉と玉子焼きを乗せて
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- 8
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- 指で具を押さえながら、くるっと巻く。
手前のご飯の端っこが、向こう側のご飯に合わさる感じで~
上手くいったらのりしろのところまで巻き上げ、両端の具を出てこないように抑える
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- 9
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- 半分にカットして
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- 10
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- それぞれ4等分にカットする。
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- 11
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- お皿に盛り付けて
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- 12
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- お好みでゴマと糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。
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