カイガナでクレペッラ レシピ・作り方

カイガナでクレペッラ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのハーブクレープ・カイガナを使って作ったリメイク料理です。

材料(4人分)

  • カイガナ 5枚
  • 生ハム 2枚
  • ハム 2枚
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 2/3株
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • シュレッドチーズ 50g
  • (ベシャメルソース)
  • バター 25g
  • 小麦粉 25g
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする
    しめじは小房に分ける
    生ハム、ハムは、短冊切りにする
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、
    たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、しめじを入れて炒める
  3. 3 ハム、生ハムを加えて、軽く炒めて、塩こしょうで下味をつける
  4. 4 ベシャメルソースを作る
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら小麦粉を加えて炒める
  5. 5 ふくふくと泡が立ってきたら、少しずつ牛乳を加えながら混ぜる
    弱火で混ぜながら加熱して、とろみがついたら、コンソメ、塩こしょうで調味する
  6. 6 カイガナの中に、3を包んで、耐熱容器に並べ、
    上から、ベシャメルソースをかけて、さらに上にチーズをのせる
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで、15分程度、上に焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

カイガナを作りすぎたので、他の料理にリメイクできないかと試してみました。

  • レシピID:1170024899
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る