カイガナでクレペッラ レシピ・作り方
![カイガナでクレペッラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07ed5305fa12519d9e299ba1c42897833d292ef.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
しめじは小房に分ける
生ハム、ハムは、短冊切りにする -
2
フライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、
たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、しめじを入れて炒める - 3 ハム、生ハムを加えて、軽く炒めて、塩こしょうで下味をつける
-
4
ベシャメルソースを作る
鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら小麦粉を加えて炒める -
5
ふくふくと泡が立ってきたら、少しずつ牛乳を加えながら混ぜる
弱火で混ぜながら加熱して、とろみがついたら、コンソメ、塩こしょうで調味する -
6
カイガナの中に、3を包んで、耐熱容器に並べ、
上から、ベシャメルソースをかけて、さらに上にチーズをのせる -
7
200℃に予熱したオーブンで、15分程度、上に焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません