手軽で美味しい!アジのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの両面に塩コショウを少々ふりかけ、下味をつけます。
- 2 片栗粉大さじ2をアジの両面にまんべんなくまぶします。
-
3
アジの身の方からフライパンで焼いていきます。クッキングシートを使わず、フライパンに直接オリーブオイルを引いて焼いてもOK
※IHは高温になりやすいため、耐熱温度を超えないよう注意! - 4 身の方が焼けたら裏返し、皮の方も焼いていきます。皮の方が焼けてきたら、バター小さじ1をフライパンに落とし、アジになじませて完成です。
きっかけ
アジはタンパクなアジですが、バターソテーにすることで、満足度が上がると思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
下味の塩味は濃いめにつけた方が美味しいです。
- レシピID:1170024890
- 公開日:2023/02/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
2 件