人気若返り 太り解消 ごぼうと人参の甘酢おから和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮を削ぎ落とす
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2
薄切りにして水にさらし5分くらいあくをとる
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3
人参は千切り
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4
生おからに◎を全て入れる
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5
混ぜるだけ!ゴマは黒の方が栄養が多いみたい(白ごまでも大丈夫)
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6
鍋にお湯を沸かし、人参とごぼうを茹でる(4〜5分)あくをとりながら。お好みの硬さで◎
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7
茹でた人参ごぼうを◎に合わせます!
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8
どうぞ、召し上がれ!
お酢、砂糖はお好みで調節OK
子供も夫もこれ大好きです。
きっかけ
きんぴらごぼうに飽きるので、さっと茹でた人参とごぼうを甘酢にしてみたら美味しくて、おからもあったからさらにつかっみて。
おいしくなるコツ
適当にさっと作ること✳︎マヨネーズだけでなく、お酢を使ってさっぱり酸味を効かせていること。おからが調味料を吸ってくれて汁っぽくならず、パサパサ何もならず、とてもいい感じ。
- レシピID:1170024868
- 公開日:2023/01/26
関連情報
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