トマトソースのベーコンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズは半分に切って、オーブントースターで3分程度焼く
-
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、パテを冷凍のまま焼く
焼き色がついたらひっくり返して、両面焼いたら、取り出す -
3
2のフライパンに、ベーコンを入れて焼く
焼けたら、取り出す - 4 3のフライパンに、皮をむいて、みじん切りにしたトマトを入れて、煮崩れたら塩こしょうをして水気が少なくなるまで加熱する(ソース状になるまで。水っぽいとバンズがグタグタになるので)
- 5 バンズに、レタスを乗せ、2のパテ、3のベーコン、4のトマトソースの順にのせて、挟む
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません