トマトソースのベーコンバーガー レシピ・作り方

トマトソースのベーコンバーガー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
フレッシュトマトで作ったソースを挟んだ、ハンバーガーです。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • ハンバーガー用パテ(牛肉100%)冷凍 1枚
  • ベーコン 2枚
  • レタス 1枚
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バンズは半分に切って、オーブントースターで3分程度焼く
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、パテを冷凍のまま焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、両面焼いたら、取り出す
  3. 3 2のフライパンに、ベーコンを入れて焼く
    焼けたら、取り出す
  4. 4 3のフライパンに、皮をむいて、みじん切りにしたトマトを入れて、煮崩れたら塩こしょうをして水気が少なくなるまで加熱する(ソース状になるまで。水っぽいとバンズがグタグタになるので)
  5. 5 バンズに、レタスを乗せ、2のパテ、3のベーコン、4のトマトソースの順にのせて、挟む

きっかけ

早めに使った方がよいトマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1170024831
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る