材料(2~3人分)
- 茹で南瓜
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 8g
- 野菜スープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 400ml
- 生クリーム
- 50g
- 塩
- 2g程度
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする
鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加えて、水、野菜スープの素を加えて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮る
-
- 3
- いったん火を止めて、ブレンダーなどで攪拌する
-
- 4
- 牛乳を加えて再び火にかけて、塩こしょうで味を調えて、最後に生クリームを加えて、火を止める
きっかけ
サラダをつくろうと下茹でしておいた南瓜があったので、寒かったので、あったかいスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません