アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとたまねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
南瓜とたまねぎのスープです。

材料(2~3人分)

茹で南瓜
200g
たまねぎ
1/2個
バター
8g
野菜スープの素
小さじ1
牛乳
100ml
400ml
生クリーム
50g
2g程度
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加えて、水、野菜スープの素を加えて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮る
  3. 3
    いったん火を止めて、ブレンダーなどで攪拌する
  4. 4
    牛乳を加えて再び火にかけて、塩こしょうで味を調えて、最後に生クリームを加えて、火を止める

きっかけ

サラダをつくろうと下茹でしておいた南瓜があったので、寒かったので、あったかいスープにしました。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする