米粉 抹茶✖️DAISO餡子 カップケーキ レシピ・作り方

米粉 抹茶✖️DAISO餡子 カップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
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フワフワとした、餡子の甘さで甘味を作ったカップケーキです、餡子を使わない場合はきび砂糖の分量を倍ぐらいにしてみてください

材料(12人分)

  • DAISO米粉 1袋
  • DAISO餡子 1袋
  • DAISOカップケーキの型 2
  • 2個
  • きび砂糖 大4
  • 米油 150cc
  • 抹茶粉末 大1
  • 豆乳 大6
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 卵、きび砂糖、米油を数秒泡立て器で混ぜて、マヨネーズの様にドロッとさせる
  2. 2 豆乳を泡立て器で混ぜる
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる
  4. 4 餡子を混ぜる為に泡立て器で1すくいのケーキ生地を別のボールに取り分ける
  5. 5 餡子と1すくいしたケーキ生地を混ぜ、餡子生地を作る
  6. 6 残ってるケーキ生地に抹茶を加え泡立て器で混ぜ、抹茶生地を作る
  7. 7 餡子生地を抹茶生地に入れて、1回り泡立て器で混ぜる
  8. 8 カップケーキ型にミックス生地をカレースプーンで12等分する
  9. 9 180度30分下段

きっかけ

餡子が冷蔵庫に長きに渡り保管されていたので消費したくて

おいしくなるコツ

泡立て器を使って簡単に作れます

  • レシピID:1170024745
  • 公開日:2022/12/28
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