米粉 抹茶✖️DAISO餡子 カップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 卵、きび砂糖、米油を数秒泡立て器で混ぜて、マヨネーズの様にドロッとさせる
- 2 豆乳を泡立て器で混ぜる
- 3 米粉、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる
- 4 餡子を混ぜる為に泡立て器で1すくいのケーキ生地を別のボールに取り分ける
- 5 餡子と1すくいしたケーキ生地を混ぜ、餡子生地を作る
- 6 残ってるケーキ生地に抹茶を加え泡立て器で混ぜ、抹茶生地を作る
- 7 餡子生地を抹茶生地に入れて、1回り泡立て器で混ぜる
- 8 カップケーキ型にミックス生地をカレースプーンで12等分する
- 9 180度30分下段
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