もなかの皮でタルト レシピ・作り方

もなかの皮でタルト
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
もなかの皮を使って、簡単タルト

材料(6~8個人分)

  • もなかの皮 6~8個
  • (フィリング)
  • バター 50g
  • ヘーゼルナッツ(粉) 50g
  • 小1個
  • 細目グラニュー糖 50g
  • (飾り用)
  • フルーツ、生クリームなど お好みで

作り方

  1. 1 フィリングを作る
    フードプロセッサーに、室温に戻したバター、ヘーゼルナッツパウダー、卵、グラニュー糖を入れて攪拌する
  2. 2 もなかの皮の中に、フィリングを流す
  3. 3 160℃に予熱したオーブンで、30分ぐらい焼く
  4. 4 オーブンから取り出して、冷ます
  5. 5 お好みで、生クリームとフルーツを上に飾る
    (写真は、生クリームと洋梨)

きっかけ

最中の皮が余っていたので、使い切ろうと思ったので。

  • レシピID:1170024703
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る