もなかの皮でタルト レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- もなかの皮 6~8個
- (フィリング)
- バター 50g
- ヘーゼルナッツ(粉) 50g
- 卵 小1個
- 細目グラニュー糖 50g
- (飾り用)
- フルーツ、生クリームなど お好みで
作り方
-
1
フィリングを作る
フードプロセッサーに、室温に戻したバター、ヘーゼルナッツパウダー、卵、グラニュー糖を入れて攪拌する - 2 もなかの皮の中に、フィリングを流す
- 3 160℃に予熱したオーブンで、30分ぐらい焼く
- 4 オーブンから取り出して、冷ます
-
5
お好みで、生クリームとフルーツを上に飾る
(写真は、生クリームと洋梨)
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません