奥出雲まいたけと豚肉のディルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
島根の名産、奥出雲まいたけを使いました。

材料(2人分)

奥出雲まいたけ
100g
豚小間切れ
120g
バター
5g
サラダ油
5g
生クリーム(乳脂肪分48%)
25g
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少々
ディル
5本程度

作り方

  1. 1
    まいたけは小房に分ける
    にんにくはみじん切りにする
    ディルもみじん切りにする
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたらにんにくを加える
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、まいたけを入れて蓋をして、まいたけに火が通るまで加熱する
  4. 4
    まいたけに火が通ったら、塩こしょう、生クリームを加える
    水気が減ったら火を止めて、ディルを加えて混ぜる

きっかけ

生クリームを使い切りたかったので。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする