アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃーまうす
冬といえば白菜!
心も体もほっこりすること間違いなし!あったかスープです。

材料(2人分)

白菜
1/4
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
にんじん
1/3本
豚ばら肉
5枚
コンソメキューブ
2個
鶏ガラ
小匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜ははさっと水洗いし、3~4cmずつにカット。
    キノコは石附を取ってばらす。
    にんじんもキノコと同じ大きさに短冊切り。
    豚ばら肉も4センチ程度にカット。
  2. 2
    二人ぶんのスープをつくります。
    鍋でお湯を沸騰させ、鶏ガラとコンソメを入れます。
  3. 3
    スープができたら具材をドバッといれます。
  4. 4
    火が通ったら塩コショウかけて完成!

おいしくなるコツ

芯のほうが火が通りにくいので少し早めにいれるのがポイント!

きっかけ

寒くなってきたこの季節に体を温めたいと思い、簡単にできるスープを考えました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ簡単夕食白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

みっふぃーまうす 一人暮らしはじめました。 沢山検索させてもらってます。 今年は投稿もできたらいいなと思っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする