【白ワインに合う】ぶどうとモッツアレラのサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ぶどうとモッツアレラのサラダ
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
ブドウとモッツアレラチーズでつくる簡単サラダ。

材料(2人分)

  • マスカットなど緑のぶどう(種なし) 12粒程度
  • モッツアレラチーズ 1個
  • コリアンダー 2本ぐらい
  • ひとふり
  • 粗びき胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • ナルエキシスィ(ザクロ濃縮液) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ぶどうは房から外して、半分に切る
  2. 2 モッツアレラチーズは1.5cm程度の幅にスライスする
  3. 3 コリアンダーは、葉っぱだけにする
  4. 4 オリーブオイルと塩、粗びき胡椒を混ぜる
  5. 5 コリアンダーとぶどうをボウルに入れて、4をかけてざっくり混ぜ、器に盛る
  6. 6 モッツアレラチーズも盛り付けて、
    食べる直前に、ナルエキシスィを上からかける

きっかけ

ナルエキシスィを使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170024513
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る