【白ワインに合う】ぶどうとモッツアレラのサラダ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】ぶどうとモッツアレラのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af9561fc5844a6f2725bac053d0de816e946e82.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マスカットなど緑のぶどう(種なし) 12粒程度
- モッツアレラチーズ 1個
- コリアンダー 2本ぐらい
- 塩 ひとふり
- 粗びき胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1程度
- ナルエキシスィ(ザクロ濃縮液) 大さじ1程度
作り方
- 1 ぶどうは房から外して、半分に切る
- 2 モッツアレラチーズは1.5cm程度の幅にスライスする
- 3 コリアンダーは、葉っぱだけにする
- 4 オリーブオイルと塩、粗びき胡椒を混ぜる
- 5 コリアンダーとぶどうをボウルに入れて、4をかけてざっくり混ぜ、器に盛る
-
6
モッツアレラチーズも盛り付けて、
食べる直前に、ナルエキシスィを上からかける
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません