いちじく餡玉 レシピ・作り方

いちじく餡玉
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
いちじくを餡で包みました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にゆであずきを入れて、火にかける
  2. 2 水気が減ってきたら、木べらで押し潰すように混ぜる
  3. 3 水気がなくなったら、火を止めて冷ます
  4. 4 いちじくの皮をむく
  5. 5 3の餡を5つに分けて丸めて、
    いちじくを包んで、ボール状に丸める

きっかけ

ゆであずきの賞味期限が近づいてきたので。

  • レシピID:1170024462
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る