アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★カラマルドルマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イカにチーズや野菜を詰めてグリルしたカラマル・ドルマス。白いかで作りました。

材料(2人分)

白いか(小さめ)
4はい
白チーズ
70g
ミニトマト
2個
青ネギ
2本
イタリアンパセリ
4〜5本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
タイム(フレッシュハーブ)
1本
にんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白いかは内臓を取り出して、皮も取り除いて、よく洗ってキッチンペーパーなどで水気をしっかりとる
  2. 2
    青ネギは小口切りにする
    ミニトマトはみじん切りにする
    イタリアンパセリもみじん切りにする
    にんにくはスライスする
  3. 3
    白チーズ、ミニトマト、青ネギ、イタリアンパセリを混ぜて、塩胡椒で調味する
  4. 4
    3をイカに詰める
  5. 5
    グリルパンを火にかけて、オリーブオイルとタイムとにんにくを入れる
  6. 6
    グリルパンが熱くなったら、白いかを焼く
    片面が焼けたら、軽く塩胡椒をしてから、ひっくり返して両面を焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いか全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする