豚肉としめじのクリーム炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのクリーム炒め
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
豚肉としめじをディル風味のクリームソースにしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    しめじは小房に分ける
    たまねぎはスライスする
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
  3. 3 ぶたにくの色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める
    しめじを加えて、塩こしょうをして蓋をして、しめじに火が通るまで加熱する
  4. 4 生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
  5. 5 火を止めて、みじん切りにしたディルを加えて混ぜる

きっかけ

ディルが余っていたので。

  • レシピID:1170024393
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スパイス&ハーブ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る