豚肉としめじのクリーム炒め レシピ・作り方
![豚肉としめじのクリーム炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bcff94da65dd61c65bcd570d469b6d286de099.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 豚小間切れ 150g
- しめじ 1袋
- たまねぎ 1個
- にんにく ひとかけ
- サラダ油 大さじ1
- ディル 2~3本
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 50g
- 塩 2g程度
- 胡椒 少々
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする
しめじは小房に分ける
たまねぎはスライスする -
2
深めのフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める -
3
ぶたにくの色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める
しめじを加えて、塩こしょうをして蓋をして、しめじに火が通るまで加熱する - 4 生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
- 5 火を止めて、みじん切りにしたディルを加えて混ぜる
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません