さっぱり食べれる!きゅうりと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりをタテ半分に切り斜め切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじをほぐしておく。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。
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- 3
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- 豚肉の色が変わってきたらきゅうりとしめじを入れる。
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- 4
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- ※の調味料をあらかじめ混ぜておき、加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
きゅうりは炒めすぎると水分が出てくるので、サッと短時間でOKです。
きっかけ
旬のきゅうりをメインにしてみました。
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薬膳では、体の余分な熱を冷まし水分バランスを整えてくれるきゅうりと乾きを潤す豚肉です。