生ハムとディル入り洋風卵焼き レシピ・作り方
![生ハムとディル入り洋風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c1bd1f826c1fb70e0df724522a6696251226b6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 生ハム 1枚
- ディル 1本
- チーズ(シュレッドチーズ) 10g
- 牛乳 25ml
- コンソメ 小さじ1/3
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて、よくほぐす
生ハムは千切りに、シュレッドチーズも細かく切る
ディルはみじん切りにする - 2 1の溶き卵に、コンソメ、塩こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる
-
3
四角い卵焼き用のフライパンを火にかけて、油を入れて、2の卵液を薄く流し入れる
半熟の状態で、1の生ハム、シュレッドチーズ、ディル(の1/3量)を散らして、巻く - 4 新たに2の卵液を薄く流し入れて、半熟の状態で、1の生ハム、シュレッドチーズ、ディル(の1/3量)を散らして、巻くのを繰り返す
- 5 最後は、残った2の卵液だけを流し入れて巻く
- 6 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません