生ハムとディル入り洋風卵焼き レシピ・作り方

生ハムとディル入り洋風卵焼き
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
卵焼きを洋風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、よくほぐす
    生ハムは千切りに、シュレッドチーズも細かく切る
    ディルはみじん切りにする
  2. 2 1の溶き卵に、コンソメ、塩こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 四角い卵焼き用のフライパンを火にかけて、油を入れて、2の卵液を薄く流し入れる
    半熟の状態で、1の生ハム、シュレッドチーズ、ディル(の1/3量)を散らして、巻く
  4. 4 新たに2の卵液を薄く流し入れて、半熟の状態で、1の生ハム、シュレッドチーズ、ディル(の1/3量)を散らして、巻くのを繰り返す
  5. 5 最後は、残った2の卵液だけを流し入れて巻く
  6. 6 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る

きっかけ

生ハムが微妙に余っていたので。朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1170024279
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る