材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- とうもろこし缶詰
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、とうもろこしの実、片栗粉、酒(小さじ2)を混ぜ合わせます。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに入れ、両面焼きます。
-
- 3
- 2に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて絡めて完成です!
おいしくなるコツ
生姜を入れると、さっぱりと美味しくいただけるかと思います!
きっかけ
鶏のつくねを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません