★ひき肉★包まない春雨餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。乾燥春雨は、耐熱器に浸るくらいの水を入れて、ふんわりラップをして600wレンジ5分加熱する。水気を切ったらハサミで細かく切る。
- 2 ビニール袋に、●と小口切りにした小ねじを加えてよく混ぜる。袋の端を切り、餃子の皮の上にしぼり出すように置く。皮のふちに水をぬり両端をおりたたむ。
- 3 フライパンにごま油を入れ、綴じ目を上にして餃子を並べる。(中火)パチパチと音がなってきたら、水(大さじ3)入れて、ふたをし5分間蒸し焼きにする。
-
4
水分を飛ばすため、蓋をとりごま油を回しいれてこんがりとなるまで焼き、できあがったらお皿に盛り付ける。
お好みで★を混ぜて召し上がれ!
きっかけ
春雨を使ってヘルシー&かさまし効果で餃子を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れて、カリっとなるまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1170024241
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 包まない春雨棒餃子
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つくったよレポート(2件)
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アヤアヤコ2022/10/07 13:38美味しかったです!
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 14:02包むのが当たり前やと思っていた餃子、包まない手があったかと目から鱗でした( ´艸`)めっちゃ美味しくヘルシーに出来て最高です(〃´∪`〃)ゞまた是非作ります★彡