セロリのピクルス レシピ・作り方

セロリのピクルス
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
レモンと蜂蜜でセロリを漬けました。

材料(作りやすい量人分)

  • セロリ 1本
  • 蜂蜜 5g
  • 1.5g
  • レモン 1/2個分
  • 50ml

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って、7cmぐらいの長さに、細長く切る
  2. 2 清潔なガラスの瓶などに、水、蜂蜜、塩を入れて、600wの電子レンジで1分程度(煮立つ直前まで)加熱する
  3. 3 レモン汁を入れてよく混ぜて、1のセロリを加える
  4. 4 蓋かラップをして冷ます
    完全に冷めたら、冷蔵庫で1日漬ける

きっかけ

酢がなかったので、レモンを使って浅漬け風なピクルスを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1170024180
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る