ごろっとひよこ豆入りパン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで1次発酵まで終わらせる -
2
フィリングを作る
ピーマン、たまねぎはみじん切りにする -
3
深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
ひき肉に火が通ったら、たまねぎとピーマンを加えて炒める - 4 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて炒める
- 5 ひよこ豆、水、醤油を加えて、蓋をして煮込む
- 6 水気がほとんどなくなったら、塩こしょうで味を調えて、火を止めて冷ます
- 7 1の生地を6~8個に分けて丸めて、布巾をかけて15分ぐらい休ませる
- 8 7に冷めた6のフィリングを入れて包む
-
9
布巾をかけて、さらに30分ぐらい発酵させてから、
170℃に予熱した20分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません