ごろっとひよこ豆入りパン レシピ・作り方

ごろっとひよこ豆入りパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ひよこ豆をたっぷり入れた、焼きピロシキ風なパンです。

材料(6~8個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • サラダ油 20g
  • ドライイースト 2g
  • 牛乳 70g
  • 70g
  • (フィリング)
  • 合いびきミンチ 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ひよこ豆(水煮) 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ 20g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで1次発酵まで終わらせる
  2. 2 フィリングを作る
    ピーマン、たまねぎはみじん切りにする
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
    ひき肉に火が通ったら、たまねぎとピーマンを加えて炒める
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて炒める
  5. 5 ひよこ豆、水、醤油を加えて、蓋をして煮込む
  6. 6 水気がほとんどなくなったら、塩こしょうで味を調えて、火を止めて冷ます
  7. 7 1の生地を6~8個に分けて丸めて、布巾をかけて15分ぐらい休ませる
  8. 8 7に冷めた6のフィリングを入れて包む
  9. 9 布巾をかけて、さらに30分ぐらい発酵させてから、
    170℃に予熱した20分程度焼く

きっかけ

近くのパン屋さんの焼きピロシキがおいしかったので、真似してみようと思ったので。

  • レシピID:1170024174
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンピロシキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る