材料(1人分)
- 白飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- バター
- 6g
- ディル
- 4~5本
- 塩こしょう
- 2g程度
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする
とまとは皮をむいて粗めのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎとにんにくを入れて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れて、蓋をして加熱する
-
- 3
- トマトが煮崩れてきたら、軽くフォークでつぶして、塩こしょうをして、ほぐした溶き卵を入れる
-
- 4
- 卵が半熟ぐらいになったら、みじん切りにしたディルをくわえて、さっと混ぜて、
白飯の上にのせる
きっかけ
ディルが余っていたので、メネメン(トルコ風オムレツ)に入れてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません