材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉
- 15g
- イタリアンパセリ
- 4本程度
- タイム(乾燥)
- 0.5g
- 粗挽き唐辛子
- 0.5g
- クミンパウダー
- 0.5g
- 塩
- 2.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをおろし金で、シュレッド状におろす
イタリアンパセリをみじん切りにする
たまねぎをすりおろして、水気を切る
-
- 2
- じゃがいもの水気を切ってボウルに入れて、
ひき肉、卵、たまねぎ、イタリアンパセリ、パン粉、クミン、粗挽き唐辛子、タイム、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 8〜9個に分けて、ラグビーボール状に成形する
-
- 4
- 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる