菜の花とホタルイカのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
春に食べたくなるパスタです。

材料(約2人分)

ホタルイカ(ボイル)
70g
菜の花(塩ゆで)
100g
パスタ(スパゲティ)
180g
にんにく
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1本
白だし
大さじ1.5
パルミジャーノ・レッジャーノ
30g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、パッケージに表示された時間を参考にして、塩ゆでする
  2. 2
    ホタルイカのくちばしと眼を取って下ごしらえする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにく、とうがらし(種を取り除いておく)を入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、菜の花とホタルイカを炒める
  4. 4
    白だしを加えてさっと混ぜて、ゆであがったスパゲッティの水気を切って加える
  5. 5
    塩こしょうで味を調えて、上から、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける

きっかけ

ホタルイカと菜の花で春のパスタを作りたかったので。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする