作り方
-
- 1
- スパゲッティは、パッケージに表示された時間を参考にして、塩ゆでする
-
- 2
- ホタルイカのくちばしと眼を取って下ごしらえする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにく、とうがらし(種を取り除いておく)を入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、菜の花とホタルイカを炒める
-
- 4
- 白だしを加えてさっと混ぜて、ゆであがったスパゲッティの水気を切って加える
-
- 5
- 塩こしょうで味を調えて、上から、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける
きっかけ
ホタルイカと菜の花で春のパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません