コンソメで味付け!塩焼きそば レシピ・作り方

コンソメで味付け!塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
わだレオ
わだレオ
鶏ガラスープの素が家になかったので、コンソメを使った塩焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩コショウ お好み
  • コンソメ 小さじ2
  • 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、豚バラ薄肉をお好みの量5センチ幅程度に切ります。
  2. 2 ゴマ油をフライパンにひき、豚バラ肉を炒めます。ある程度焼色が付いたら玉ねぎもいれ炒めます。
  3. 3 玉ねぎも火が通ったら、焼きそば麺を入れます。水とコンソメ、塩コショウもいれ、いっきに炒めると完成です。

きっかけ

普段はソース焼きそばを作ることが多いので、気分を変えて塩焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方はコンソメの量を増やすといいかもしれません。

  • レシピID:1170024136
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
塩焼きそば
わだレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る