コンソメで味付け!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人前
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ薄切り肉 50g
- ゴマ油 小さじ2
- 塩コショウ お好み
- コンソメ 小さじ2
- 水 30g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、豚バラ薄肉をお好みの量5センチ幅程度に切ります。
- 2 ゴマ油をフライパンにひき、豚バラ肉を炒めます。ある程度焼色が付いたら玉ねぎもいれ炒めます。
- 3 玉ねぎも火が通ったら、焼きそば麺を入れます。水とコンソメ、塩コショウもいれ、いっきに炒めると完成です。
きっかけ
普段はソース焼きそばを作ることが多いので、気分を変えて塩焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方はコンソメの量を増やすといいかもしれません。
- レシピID:1170024136
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません