ダブルチョコクッキー レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
-
1
バターを室温で柔らかくする
クーベルチュールチョコレートは細かく刻む
ブラックココアパウダーと小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう - 2 ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜる
- 3 卵を入れてさらに混ぜる
- 4 ふるっておいた1の粉類を入れてよく混ぜて、1 のクーベルチュールチョコレートヲ加えて混ぜてから、上にラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
- 5 6つに分けて丸めて、中にホワイトチョコレートを入れて、オーブンシートをしいた天板の上にのせる
- 6 170℃に予熱したオーブンで、12分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)