炊飯器で簡単!シンガポールライス(チキンライス) レシピ・作り方
![炊飯器で簡単!シンガポールライス(チキンライス)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747e8e8907edc599e4b60d2e0d07e323f10b0028.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉にフォークで穴を開け、塩こしょうをふりかけます。
-
2
炊飯釜に米と水を2合分入れ、★と1を入れ炊飯します。
-
3
玉ねぎをみじん切りし、●と混ぜ合わせます。
-
4
炊飯できたら、鳥もも肉を食べやすいサイズに切り、盛り付けて完成です。
きっかけ
皿洗いが面倒になり、ワンプレート料理にはまったので。
おいしくなるコツ
鶏肉はむね肉でも美味しく作れますよ。しょうがの香りが食欲そそります!
- レシピID:1170024066
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/04/06 20:10簡単でとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
時間がない日の晩ごはんにも、おもてなしにも◎