炊飯器で簡単!シンガポールライス(チキンライス) レシピ・作り方

炊飯器で簡単!シンガポールライス(チキンライス)
  • 約1時間
  • 500円前後
りりりりーさ
りりりりーさ
調理時間は10分程度で、あとは炊飯のみ♪
時間がない日の晩ごはんにも、おもてなしにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉にフォークで穴を開け、塩こしょうをふりかけます。
  2. 2 炊飯釜に米と水を2合分入れ、★と1を入れ炊飯します。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りし、●と混ぜ合わせます。
  4. 4 炊飯できたら、鳥もも肉を食べやすいサイズに切り、盛り付けて完成です。

きっかけ

皿洗いが面倒になり、ワンプレート料理にはまったので。

おいしくなるコツ

鶏肉はむね肉でも美味しく作れますよ。しょうがの香りが食欲そそります!

  • レシピID:1170024066
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
りりりりーさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/04/06 20:10
    炊飯器で簡単!シンガポールライス(チキンライス)
    簡単でとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る