牡蠣と舞茸の海苔スパゲッティ レシピ・作り方

牡蠣と舞茸の海苔スパゲッティ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
牛乳を使って作ったミルクソースのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 牡蠣 50g
  • 舞茸 1パック(小パック)
  • にんにく ひとかけ(小さめ)
  • もちのり 2.5g
  • 牛乳 80ml
  • 白だし 20ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティはパッケージの表示時間に従って、塩ゆでする
  2. 2 牡蠣はゆすり洗いをして、水気をよく切る
    舞茸は小房に分ける
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を入れる
  4. 4 牡蠣の表面が焼けたら、舞茸を加えて炒める
  5. 5 舞茸がしんなりしたら、白だし、牛乳を加えてひと煮立ちさせてから、もちのりを加える
  6. 6 よく水気を切ったスパゲッティを加えてよく絡める
    塩こしょうで味を調えて、器に盛りつけ、粉チーズをかける

きっかけ

クリームパスタが食べたかったけれど、生クリームがなかったので、牛乳でアレンジしました。

  • レシピID:1170024038
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る