牡蠣と舞茸の海苔スパゲッティ レシピ・作り方
![牡蠣と舞茸の海苔スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be1efb37d31fca633fca29c6af89499d64ef7870.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティはパッケージの表示時間に従って、塩ゆでする
-
2
牡蠣はゆすり洗いをして、水気をよく切る
舞茸は小房に分ける
にんにくはみじん切りにする - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を入れる
- 4 牡蠣の表面が焼けたら、舞茸を加えて炒める
- 5 舞茸がしんなりしたら、白だし、牛乳を加えてひと煮立ちさせてから、もちのりを加える
-
6
よく水気を切ったスパゲッティを加えてよく絡める
塩こしょうで味を調えて、器に盛りつけ、粉チーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません