やわらかしっとりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4枚切り 1枚
- バター 5g
- メープルシロップ 18g
- ⭐️卵 1個
- ⭐️生クリーム 50ml
- ⭐️牛乳 50ml
- ⭐️砂糖 12g
- ⭐️バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 ⭐️をボウルに入れてタッパーなど容器に入れる。
- 2 食パンを縦半分に切り、1に入れる。
- 3 1時間〜1晩くらいなるべく長くつける。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら3を入れる。
- 5 弱火で蓋をして5分蒸し焼きにして、裏返して5分蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛り付け、メープルシロップをお好みでかける。
きっかけ
カフェで出てくるようなフレンチトーストが作りたくて
おいしくなるコツ
なるべく早く卵液に長くつけ、ふわふわに仕上げること 生クリームがない場合は、牛乳100mlで代用可能です。
- レシピID:1170024016
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません