やわらかしっとりフレンチトースト レシピ・作り方

やわらかしっとりフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 500円前後
kyo 2009
kyo 2009
なるべく長く卵液につけることでふわふわのしっとりになります!

材料(1人分)

  • 食パン 4枚切り 1枚
  • バター 5g
  • メープルシロップ 18g
  • ⭐️卵 1個
  • ⭐️生クリーム 50ml
  • ⭐️牛乳 50ml
  • ⭐️砂糖 12g
  • ⭐️バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 ⭐️をボウルに入れてタッパーなど容器に入れる。
  2. 2 食パンを縦半分に切り、1に入れる。
  3. 3 1時間〜1晩くらいなるべく長くつける。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら3を入れる。
  5. 5 弱火で蓋をして5分蒸し焼きにして、裏返して5分蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付け、メープルシロップをお好みでかける。

きっかけ

カフェで出てくるようなフレンチトーストが作りたくて

おいしくなるコツ

なるべく早く卵液に長くつけ、ふわふわに仕上げること  生クリームがない場合は、牛乳100mlで代用可能です。

  • レシピID:1170024016
  • 公開日:2022/02/18
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