卵アレルギーでも!卵なし!豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

卵アレルギーでも!卵なし!豆乳マヨネーズ
  • 約15分
  • 500円前後
kyo 2009
kyo 2009
ご家庭で簡単に、美味しい豆乳マヨネーズが作れます!

材料(作りやすい量人分)

  • 無調整豆乳 50ml
  • オイル 100ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ミキサーに材料を全て入れ、ミキサーを回す。
  2. 2 2〜3分くらい回してもったりとしたら、完成!

きっかけ

アレルギー持ちでも食べれるマヨネーズが作りたくて

おいしくなるコツ

固まりずらい時は、酢やオイルを少しずつ入れてください。

  • レシピID:1170024018
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る