★ランチ★ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
厚切りのベーコンの塩気とキャベツの甘さがやみつきになる我が家のペペロンチーノです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ
320g
※水
3L
※塩
20g
※オリーブオイル
小さじ1
にんにく
5個
ベーコン固まり
7cm
キャベツ
小1/4個
オリーブオイル
大さじ1
岩塩、こしょう
少々
唐辛子輪切り
お好みで
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむき包丁の腹で潰してから、粗みじん切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、熱していく。
  3. 3
    香りがたったら、厚切りで食べやすい大きさに切ったベーコンを少し焦げ目がつくくらいに炒める。
  4. 4
    少し大きめに乱切りにしたキャベツも一緒に炒める。岩塩こしょうで少し濃いめにつける。
  5. 5
    ※を沸騰させてパスタを表示よりマイナス1分茹でる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを4に加えて混ぜ炒める。仕上げにしょうゆをまわし入れる。味見をして岩塩こしょうで調整し、器に盛り出来上がり♪お好みで唐辛子をのせて召し上がれ!

おいしくなるコツ

キャベツを炒め過ぎると色があせてくたっとなってしますので、炒め過ぎないこと。

きっかけ

ベーコンを厚めに切って食べ応えあるペペロンチーノが食べたかったので。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
厚切りベーコン キャベツ オリーブオイル ランチ手軽に
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/05 05:47
簡単で美味しかったです
hana 41
つくレポいつもありがとうございます♪嬉しいです。
2022/08/01 15:21
参考に作りました!美味しかったです◎
わかみう
つくれぽありがとうございます。美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする