ディル入りクリームチーズのサーモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- アトランティックサーモン 生食用
- 200g
- クリームチーズ
- 60g
- ディル
- 3g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- マスの卵(レッドキャビア)
- 少々
作り方
-
- 1
- ラップの上に、薄くそぎ切りにしたサーモンを乗せる
上に、スライスしたにんにくを乗せ、ハーブソルトと胡椒をふりかけて、オリーブオイルを回しがける
-
- 2
- ピッタリとラップで包んで、冷蔵庫で半日以上漬け込む
-
- 3
- クリームチーズをガラスボウルなどに入れて、600wの電子レンジに30秒ぐらいかけて柔らかくして、よく混ぜる
塩胡椒、みじん切りにしたディルを加えて、さらに混ぜる
-
- 4
- 2のサーモンを新しいラップの上に広げて、手前に3のクリームチーズを一列に置き、手前から巻きつける
-
- 5
- 冷蔵庫で30分ぐらい休ませてから切る(ラップごと切って、後でラップを外す方が切りやすいです)
-
- 6
- 上にディルとますの卵を乗せる
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