ディル入りクリームチーズのサーモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
おもてなし用に

材料(4人分)

アトランティックサーモン 生食用
200g
クリームチーズ
60g
ディル
3g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
ハーブソルト
少々
胡椒
少々
塩胡椒
少々
マスの卵(レッドキャビア)
少々

作り方

  1. 1
    ラップの上に、薄くそぎ切りにしたサーモンを乗せる
    上に、スライスしたにんにくを乗せ、ハーブソルトと胡椒をふりかけて、オリーブオイルを回しがける
  2. 2
    ピッタリとラップで包んで、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3
    クリームチーズをガラスボウルなどに入れて、600wの電子レンジに30秒ぐらいかけて柔らかくして、よく混ぜる
    塩胡椒、みじん切りにしたディルを加えて、さらに混ぜる
  4. 4
    2のサーモンを新しいラップの上に広げて、手前に3のクリームチーズを一列に置き、手前から巻きつける
  5. 5
    冷蔵庫で30分ぐらい休ませてから切る(ラップごと切って、後でラップを外す方が切りやすいです)
  6. 6
    上にディルとますの卵を乗せる

きっかけ

お正月料理の一品として作りました。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする