めっちゃ野菜食べれるで〜❤️塩鮭野菜蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 4枚
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 5㎝
- えのき
- 1袋
- ○和風顆粒だし
- 小匙2/3
- ○酒
- 大匙3
- ○水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉葱は半分に切って薄くスライスする。
人参は千切りにする。
えのきは石突きを切り落とし、解しておく。
-
- 2
- フライパンにキャベツ→玉葱→塩鮭→人参→えのきの順に入れ、最後に○を入れ蓋をして10〜15分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がしなっとして塩鮭に火が通ったら、皿に盛り付けフライパンに残ってる汁を上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません