アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン♡赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃんts
お魚を意識的に食べたく、赤魚が半額シールが貼ってあったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

赤魚
2切れ
☆お水
150cc
☆お醤油、みりん、お酒
各大2
☆お砂糖
大1
☆生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚に✖印の切れ目を入れます。
  2. 2
    お鍋に☆を全て入れ沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら切れ目を入れた赤魚を入れアルミホイルて蓋をして弱火で15分くらい煮ます。
  4. 4
    たまに、スプーンで煮汁をお魚にかけます。
  5. 5
    15分たったら完成です。

おいしくなるコツ

コツは特にないです(*^^*)

きっかけ

赤魚が半額シール貼ってあったので買い作りました(*^^*)

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
赤魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 17:23
煮魚はあまり作らないのですが 美味しかったです^_^
カピバラ45

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする