ラ・フランスのキャラメルミルクジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ラ・フランス 1/2個
- 砂糖 50g
- 水 10g
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 40g
作り方
- 1 ラ・フランスは皮を剥いて、種を取り除いて、乱切りにする
- 2 琺瑯の鍋に、砂糖と水を入れて火にかける
- 3 砂糖が褐色になったら、ラ・フランスを加える
- 4 ラ・フランスが煮崩れて来たら生クリームを入れて混ぜる
- 5 火を止めて、ブレンダーで、ざっと撹拌する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)