☆ランチ☆ペッパーライス レシピ・作り方
![☆ランチ☆ペッパーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7142906cc82e3a30f2b8052a7e10d3802e23e10e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は、食べやすい大きさに切る。
-
2
●で下味をつける。(15分間くらい)
-
3
小ねぎは、小口切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、肉を炒める。
-
5
焼肉のたれを入れてまぜる。
-
6
電子レンジで温めたごはん、コーンを加えて炒める。
仕上げに塩こしょうで味を整えて、バターを加える。
黒こしょうお好みで、好きなだけかけて混ぜ炒める。 -
7
お皿に盛り、小ねぎをのせて召し上がれ!
きっかけ
娘と一緒にランチ作りをしようと思って。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることによって、風味が残り食べた時に美味しさが増します。
- レシピID:1170023749
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- 料理名
- ペッパーライス
レポートを送る
4 件