低糖質ブラン食パン de クラブハウスサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低糖質ブラン食パン(パスコ) 2枚
- 卵 2個
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- レタス 2枚ぐらい
- キュウリ 8cmぐらい
- BBQソース 大匙2
- ケチャップ 大匙2
- マヨネーズ 大匙3
- マスタード 大匙2
- プチトマト 8個
- 麺つゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- パセリ(添え物なのでなくてもいい) 適量
作り方
-
1
下ごしらえ:レタスを洗ってちぎっておく。
プチトマトは横半分にスライス。
キュウリは斜め薄切り
卵2個にみりんと麺つゆを合わせて玉子焼きを作っておく。<=玉子焼き器で焼いて畳まない - 2 パスコの低糖質ブラン食パンを
- 3 厚みを半分にスライスしてオーブントースターで軽く焼く(1200wで3~4分ぐらい)
-
4
マヨネーズとマスタードを大匙1/2ずつ塗り
その上にちぎったレタス(1/2枚ぐらい)を敷く - 5 その上にまたマヨネーズを大匙1/2乗せ薄くスライスしておいたきゅうりを並べる
- 6 その上に焼いたベーコンを2枚乗せてケチャップを大匙1ぐらい乗せる
- 7 1で焼いておいた玉子焼きを半分にカットして乗せる
- 8 その上にBBQソースを乗せ
- 9 プチトマトを並べる
- 10 その上にレタスを1/2枚ぐらい乗せ
- 11 もう半分のパンにマヨネーズとマスタードを塗って(大匙1/2ずつ)
- 12 レタスの上に乗せて軽く押し付けます
- 13 ワックスペーパー(だいたいパンの縦の長さの3倍ぐらいにカットし縦の端と端を合わせ1cmぐらいの長さで2~3回折りたたんでおくと次の工程がやりやすい)の上にサンドイッチをのせる
- 14 上下の端っこを合わせて1cmぐらいの長さで折りたたんでいく
- 15 横の部分を写真のように三角に折り畳み
-
16
三角の部分を後ろに折りたたむ。
反対側も同じようにする - 17 こうやって折り畳めばテープとか使わなくていいです。
- 18 斜め半分にカットし(ワッフルペーパーを切りやすくするために、最初はナイフを直角にさして穴をあけながらカットするといいよ♪)
- 19 これで一人分が出来上がり♪もう1セット同じように作ってね
-
20
出来上がったらお皿に盛り付けて出来上がりです
パセリも添えたらかわいいよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません