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さつまいも、れんこん、鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

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ずーみん*
旬の秋野菜を使って甘酢炒めを作りました!
むね肉を使用しましたが、もも肉でも美味しいと思います!!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
れんこん
200g
さつまいも
250g
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A水
大さじ1
A酢
大さじ1
白いりごま
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんとさつまいもを1口大に切る(れんこんは半月切りかいちょう切り、さつまいもは乱切り)
  2. 2
    1で切った野菜に片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
    揚げ焼きした野菜は一旦お皿に取り出しておく
  3. 3
    鶏肉を1口大に切り、片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
    鶏肉に火が通ったら、鶏肉はそのままで余分な油を拭き取る
  4. 4
    3のフライパンにれんこん、さつまいもとAの調味料を入れ、絡める
  5. 5
    お皿に盛り付け、上から白いりごまを振りかけて完成

きっかけ

さつまいもとレンコンをさっぱり食べたくて、片栗粉控えめ&むね肉使用であっさりに仕上げてみました!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉れんこん

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